На территории Оренбургской области действует мера поддержки малообеспеченных семей — социальный контракт. Это соглашение, по которому заявитель получает денежную выплату для осуществления предпринимательской деятельности на определенных условиях в размере 250 000 руб. А с 1 июля 2022 г.- 350 000 руб.
 
Финансовую помощь от государства можно получить для развития различных видов деятельности: открыть булочную, парикмахерскую, столярный цех; организовать спортивный клуб или театральную студию и. т. д. Главное, чтобы имелось желание, необходимые навыки и подходящие условия. Форматы работы тоже допускаются разные: можно зарегистрироваться в качестве ИП или самозанятого.
 
Поддержка предоставляется людям, у которых нет возможности увеличить свой доход, поднять его выше прожиточного минимума, при наличии гражданства РФ и факта проживания на территории Оренбургской области не менее двух лет. Радует, что жители Александровского района активно стали пользоваться этой мерой поддержки. 

Трудолюбие и желание помогли развить свой бизнес Миннуллиной Дание, сегодня она успешный предприниматель, у которого свое собственное ателье, где она и руководитель и мастер. Узнав о действии на территории Оренбургской области социального контракта, обратилась в комплексный центр социального обслуживания населения в Александровском районе. Дания уже давно работает швеёй, есть у нее и давние постоянные клиенты, которые обращаются за пошивом нового изделия. Но работала все эти годы Дания дома, а сейчас с помощью социального контракта смогла открыть своё собственное ателье. Арендовала помещения для работы, приобрела согласно своему бизнес плану оборудования и расходные материалы. Дания мастер на все руки, которому все по плечу. Главное, что вкладывает в это душу, понимая, работа с людьми она такая, делать ее нужно хорошо. Тогда и заказы есть и отзывы только положительные. Спасибо социальному контракту!
 

IMG_20220811_104224IMG_20220811_104224

Версия для печати

Поделиться новостью: